SSブログ

広島風お好み焼きを作ってみました [料理]

料理には興味があるものの、いざ作ってみようとするとレシピ通りに作るとなるとかなりの材料、調味料が必要になってきます。

材料も一人、二人分を作るとなると大量に余ってしまうので、なかなか踏ん切りがつきませんでした。

でも、そんなこと言ってたらいつまでたっても料理なんてできないので思い切って実行することにしたんです。

そこでチョイスしたのが、広島風お好み焼きです。

きっかけは、親戚のおばちゃんちに行って昼食をごちそうになった時一緒に作ったのが広島風お好み焼きだったんです。

姿、かたちはおいしそうだったんですが、なんだかべちょべちょしててさくっと感がなかったのですが、おばちゃんの好みだったんでしょう。

作り方は一緒に作ったので大体分かったので自分なりに好みの物を作ってみようと思いついたのです。

広島風お好み焼きは材料も安く、調味料もあまり必要ない為揃えるのも簡単です。

youtubeで検索して本来の作り方を勉強して、何度も失敗を繰り返しながら挑戦し続けました。

何度も失敗を経験すると上手くなるものですね。

こてで裏表をひっくり返すのも、最初は四方八方に散らばっていたんですが、最近ではかなり上達してきました。

これはテーブルの上で濡れた布巾をこてでひっくり返す訓練を何度も何度も繰り返しました。

ホットプレートの強火、中火、弱火の感覚を身につけカリッとしたお好み焼きが出来るまでに上達しました。

我が家では最近、週1回お好み焼きの日があるくらいです。


スポンサーリンク






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
b

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。